Speisekarte

Sollten Sie bei unserer folgenden Speisenauswahl Ihr Lieblingsgericht vermissen, fragen Sie uns gern danach. Wenn es unserem Küchenteam möglich ist, bereiten wir es selbstverständlich für Sie zu.

Ausgewählte oder saisonale Menüs auch gern ab 2 Personen - wir beraten Sie gern.

Haben Sie allerdings nur wenig Appetit, servieren wir Ihnen unsere Speisen – soweit möglich - auch gern in kleineren Portionen.


Vorspeisen

Krabbencocktail „klassisch“² mit Toastbrot und Butter € 12,50

Krabbencocktail „süß-sauer“ ² mit Toastbrot und Butter € 12,50

Matjesfilet auf Schwarzbrot € 7,20

Kleiner gemischter Salat mit Joghurtdressing, auf Wunsch Essig-Öl € 4,00

Sechs Weinbergschnecken in Kräutersauce mit Käse1 überbacken, dazu Toastbrot € 8,50

Kleiner panierter Camembert mit Preiselbeeren und Toastbrot € 6,50

Büffelmozzarella mit Tomate und Balsamico Essig € 6,00

Aus dem Suppentopf

Französische Zwiebelsuppe5 mit Brotcroutons und Käse überbacken € 5,50

Suppe von Nordseekrabben² mit Sahnehäubchen € 7,50

Tomatensuppe nach Art des Hauses € 5,50

Mango-Curry-Suppe mit Garnelen € 6,80

Aus Mutters Küchenecke

Strammer Max € 8,50

Bratkartoffeln mit 3 Spiegeleiern und Salat € 9,00

Großer Salatteller mit Blattsalat, Tomate, Gurke, Ei, Thunfisch5, Kochschinken, Hirtenkäse und Zwiebelringe € 10,50

Käsebrot1 € 5,70

Schinkenbrot € 6,60

Tomatenbrot mit Schnittlauch € 5,50

Vegetarische Gerichte

Bandnudeln mit Pesto und Kirschtomaten € 11,90

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse1 überbacken € 9,70

Grünkernbratlinge mit Gemüse der Saison und weißer Kräutersauce € 12,50

Vom Geflügel

Hähnchenbrustfilet mit mildem Pesto Tomate und Mozzarella überbacken auf Bandnudeln mit Frischkäsesauce € 15,50

Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Frucht-Sahne-Sauce, mit Butterreis und Gemüse der Saison € 15,60

Hähnchenbrustfilet „Cordon bleu“, mit Saftschinken und Käse1 gefüllt, dazu Gemüse der Saison, Kartoffelkroketten
und Sauce Hollandaise € 16,90

Fischgerichte


Skantjes „Finkenwerder Art“, mit gebratenem Speck und Krabben², dazu Bratkartoffeln und Salat € 16,50

Schollenfilet in Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat € 15,00

Gedünsteter Lachs im Gemüsebett, dazu Hummersauce² und Butterreis € 21,80

Scampis sautiert mit Reis und Salat € 20,50

Nordseekrabben² mit Rührei, Bratkartoffeln und Salat € 19,50

Helgoländer Krabbenbrot² mit Spiegelei € 18,00

Matjes auf Schwarzbrot €10,00

Matjes mit Bratkartoffeln und Salat € 12,00

Matjes „Hausfrauen Art“ in einer pikanten Apfel-Gurken-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und Salat € 13,00

Tjackleger Fährteller
Skantjes, Schollenfilet, Nordseekrabben, Rührei und Bratkartoffeln € 19,00


Schweinefleisch von ostfriesischen Bauernhöfen

Schnitzel „Holsteiner Art“ mit Spiegelei und Bratkartoffeln € 11,60

Schnitzel mit Pfannenchampignons und Bratkartoffeln € 12,60

Schnitzel mit Zwiebel-Senfkruste überbacken dazu Bratkartoffeln € 11,80

Zwiebelschnitzel mit Pommes frites € 10,80

Lendchen mit Pfannenchampignons, Kartoffelkroketten und Sauce Hollandaise € 15,80

Lendchen an Marsalasauce, dazu Kartoffelbällchen € 16,60

Lendchen „provencale“, an einer pikanten Kräutersauce, dazu Butterreis € 16,80

Zu diesen Gerichten servieren wir Gemüse der Saison

Rindfleisch von ostfriesischen Bauernhöfen


Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Pommes frites € 20,70

Rumpsteak „Madagaskar“ mit Grüner-Pfeffer-Sauce und Bratkartoffeln € 20,80

Rumpsteak mit Schafskäse und Kräutern gefüllt, dazu Bratkartoffeln € 21,80

Rumpsteak „Strindberg“, mit Senf-Zwiebel-Sauce überbacken, dazu Kartoffelbällche € 21,60

Filetsteak mit Pfannenchampignons, Kartoffelkroketten und Sauce Hollandaise € 28,30

Filetsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Bratkartoffeln € 26,80

Filetsteak „Madagaskar“, mit Grüner-Pfeffer- Sauce und Bratkartoffeln € 27,20

Zu den vorstehenden Gerichten servieren wir Gemüse der Saison

Filetspitzen Stroganow, Geschnetzeltes in einer pikanten Sahnesauce, dazu Butterreis € 23,80

Steakteller „Zum Schöpfwerk“, kleines Filetsteak, kleines Rumpsteak, kleines Schweinefilet, dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter,
Bratkartoffeln und Tomatensalat mit Schafskäse € 22,80


Sehr geehrte Gäste,
beim Einkauf unserer verwendeten Waren achten wir stets auf hohe Qualität. Dennoch sind einige Speisen & Getränke nicht ohne Zusatzstoffe. Zu Ihrer Information sind im Folgenden diese Zusatzstoffe aufgelistet. Auf weitergehende Allergien und Unverträglichkeiten geht unsere Küchencrew gerne ein. Bitte sprechen Sie uns an.

1 mit Farbstoff; 2 mit Konservierungsstoff; 3 mit Nitritpökelsalz;
4 mit Antioxidationsmitteln; 5 mit Geschmacksverstärkern; 6 koffeinhaltig;
7 enthält Chinin; 8 enthält Sulfite


...und danach


Rote Grütze mit Vanillesauce und Schlagsahne € 4,20

Gemischtes Eis mit Schlagsahne € 3,40

Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Schlagsahne € 4,40

Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne € 4,80

Schokoladeneis mit Vanille-Eierlikör-Sauce und Schlagsahne € 5,10



 
Hotel-Restaurant Lange * Elke Frerichs * Zum Schöpfwerk 1-3 * 26789 Leer * Telefon: 0491 - 91 92 80 * Impressum und Datenschutzerklärung