Speisekarte

Von kulinarischen Speisen bis zu internationalen Spezialitäten.

Unsere Speisekarte

Sollten Sie bei unserer folgenden Speisenauswahl Ihr Lieblingsgericht vermissen, fragen Sie uns gern danach. Wenn es unserem Küchenteam möglich ist, bereiten wir es selbstverständlich für Sie zu.

Ausgewählte oder saisonale Menüs auch gern ab 2 Personen - lassen Sie sich von uns beraten.

Haben Sie allerdings nur wenig Appetit, servieren wir Ihnen unsere Speisen - soweit möglich - auch in kleineren Portionen.


Blattsalate mit gebratenen Garnelen und Pinienkernen 12,00
Garnelen in Knoblauch und Öl gebraten 12,00
Gebackener Nuss-Camembert auf Salatbouquet mit Preiselbeeren und frittierter Petersilie 12,50
Büffelmozzarella mit Tomate und Balsamico Essig 12,00
Tintenfischringe in Backteig mit Knoblauch-Dip 12,70
Suppe von Nordseekrabben mit Sahnehäubchen 11,00
Tomatensuppe nach Art des Hauses 8,00
Mango-Curry-Suppe mit Garnelen 11,00
Bandnudeln mit Pesto und Kirschtomaten 14,40
Gefüllte Omelette mit Spinat, Kirschtomaten und Blauschimmelkäse 13,80
Großer gemischter Salat mit Ei, Thunfisch und Fetakäse zur Wahl Essig-Öl oder Joghurt Dressing 17,20
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites 8,50
Hähnchennuggets mit Pommes frites 8,50
Ein Schollenfilet mit Kartoffelschnee 10,50
Hähnchenbrustfilet mit mildem Pesto Tomate und Mozzarella überbacken auf Bandnudeln mit Frischkäsesauce 22,50
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Curryrahm, mit Butterreis und Salat 20,80
Hähnchenbrustfilet „Cordon bleu“, mit Saftschinken und Käse gefüllt, dazu Gemüse der Saison,
Kartoffelkroketten und Sauce Hollandaise
21,90
Skantjes „Finkenwerder Art“, mit gebratenem Speck und Krabben, dazu Bratkartoffeln und Salat 24,20
Schollenfilet in Butter gebraten, dazu Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat 22,50
Nordseekrabben 150 g. mit Rührei, Bratkartoffeln und Salat 33,00
Helgoländer Krabbenbrot 150 g. Krabben mit Spiegelei 29,90
Matjes 2 Doppelfilets nach "Hausfrauen Art" in einer pikanten Apfel-Gurken-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und Salat 18,40
Tjackleger Fährteller
Skantjes, Schollenfilet, Nordseekrabben, Rührei und Bratkartoffeln
28,80
Nordsee-Seezunge mit Blattspinat, Salzkartoffeln und Buttersauce auf Vorbestellung
Zu diesen Gerichten servieren wir Gemüse der Saison
Schnitzel "Holsteiner Art" mit Spiegelei, Gemüse und Bratkartoffeln 16,70
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes und Salat 15,00
Schnitzel mit Zwiebel-Senfkruste überbacken, dazu Gemüse und Bratkartoffeln 18,00
Schnitzel mit Röstzwiebeln, Pommes und Salat 16,00
Alle Steaks und Medaillons servieren wir mit Kräuterbutter und Salat.
Medaillons vom Schweinefilet (200g) 17,30
Rumpsteak (200g) 27,60
Filetsteak (200g) 34,50
+ mit Röstzwiebeln 2,90
+ mit Grüner-Pfeffer-Sauce 3,50
+ mit Senf-Zwiebel-Kruste überbacken 3,50
+ mit Kartoffelkroketten 3,50
+ mit Pommes frites 3,50
+ mit Bratkartoffeln 4,60
+ mit Butterreis 3,50
+ mit Gemüse der Saison 3,50
Filetspitzen Stroganoff, Geschnetzeltes in einer pikanten Sahnesauce, dazu Butterreis und Salat 34,50
Steakteller „Zum Schöpfwerk“, kleines Filetsteak, kleines Rumpsteak, kleines Schweinefilet, dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat 34,50
Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Kirschen und Schlagsahne 6,90
Schokoladeneis mit Vanille-Eierlikör-Sauce und Schlagsahne 8,00
Dessertteller der Woche

Sehr geehrte Gäste,

beim Einkauf unserer verwendeten Waren achten wir stets auf hohe Qualität. Dennoch sind einige Speisen & Getränke nicht ohne Zusatzstoffe. Eine Liste der Zusatzstoffe hält unser Serviceteam auf Wunsch für Sie bereit. Auf weitergehende Allergien und Unverträglichkeiten geht unsere Küchencrew gerne ein. Bitte sprechen Sie uns an.